top of page

Atelier cuisine Pâtes fraîches et ravioli

mer. 23 avr.

|

Local Loco&Colo

Les pâtes maison, un plaisir de préparer et un plaisir de déguster !

Atelier cuisine Pâtes fraîches et ravioli
Atelier cuisine Pâtes fraîches et ravioli

Heure et lieu

23 avr. 2025, 17:30 – 19:00

Local Loco&Colo, 2 Rue du Plat d'Étain, 37000 Tours, France

À propos de l'événement

Qui n’a jamais goûté de pâtes fraîchement laminées et jetées encore tendres dans l’eau bouillante ne connait pas les vraies pâtes !

Un atelier pour vous montrer que réaliser ses pâtes c’est facile et rapide, avec peu d'ingrédients et peu d'investissement en matériel. 

... Et surtout vous convaincre que le fait-maison c’est bien meilleur ! 

Au programme : confection au choix de lasagna, tagliatelle, spaghetti et raviolis farcis originaux avec une recette antigaspi de pesto. Vous repartirez avec les recettes, les conseils et vos créations prêtes pour le diner.

Vous apprendrez à utiliser un laminoir pour pétrir la pâte et donner la forme désirée. Ensuite, vous apprendrez à  réaliser une farce à ravioli à base de produits de saison et antigaspi. Vous réaliserez des ravioli et autres pâtes farcies de différentes formes.


Déroulement de l'atelier


Google Maps a été bloqué en raison de vos paramètres de données analytiques et de cookies fonctionnels.

Partager cet événement

Infos événement: Events
bottom of page