Recette d'une pâte à tarte maison
Dans la petite série d'astuces DIY cuisine : la recette du fond de tarte. L'idée est de montrer que c'est souvent très facile de faire soi-même. En plus de nous épargner bien des emballages, additifs divers... cela coûte souvent bien moins cher.
C'est souvent quand on se rend compte qu'il nous manque un ingrédient pour cuisiner qu'on regarde les différentes possibilités de le faire soi-même rapidement ou de le remplacer par ...une alternative facile & vegan.
Je vous propose ici une recette pour faire une pâte à tarte salée.
La farine choisie est celle de petit épeautre, mais il est tout à fait possible de choisir un autre type de farine (les proportions eau et huile peuvent légèrement varier).
📌Voici donc la recette :
- 200g de farine de petit épeautre
- 50g d'huile d'olive
- 80g d'eau (température ambiante, pas besoin de la chauffer !)
- 1 pincée de sel
Effectuer un premier mélange avec une fourchette puis pétrir (avec les mains !)pour former une boule bien homogène.
Abaisser la pâte avec les mains ou au rouleau à patisserie
Et voilà.
Bon appétit !